Часто задаваемые вопросы

Ответ: В соответствии с действующим Законом «О гражданстве Кыргызской Республики» от 21 мая 2007 года №70, приобретение гражданином Кыргызской Республики иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Кыргызской Республики. Прекращение гражданства Кыргызской Республики возможно в результате выхода из нее в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики.

Для оформления выхода из гражданства Кыргызской Республики граждане Кыргызской Республики, постоянно проживающие за пределами Кыргызской Республики, представляют в дипломатические представительства или консульские учреждения Кыргызской Республики следующие документы: 3) свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, смерти супруга (супруги) или решения суда о признании супруга (супруги) умершим или безвестно отсутствующим – в соответствующих случаях; 4) документ налогового органа Кыргызской Республики (по последнему месту жительства заявителя на территории Кыргызской Республики) об отсутствии задолженности по уплате налогов; 5) подтверждение об уплате консульских сборов в размере 135 долларов США или документ об освобождении от их уплаты.

О наказании за двойное гражданство

Не понимаю, почему в обсуждении репрессий, которые запланированы единороссами за двойное гражданство, уделяют так много внимания тем, кто живет между Россией и Западом. Куда тревожнее вся эта история для тех наших соотечественников, кто живет в Средней Азии, на Кавказе, вообще во всех республиках бывшего СССР.

Рекомендуем прочесть:  Есхн производство хлеба 2019

Получается, всем им грозит теперь уголовное дело за то, что они не смогут добраться оперативно из вотчины какого-нибудь туркменбаши в российский филиал ФМС?

Сильнее всего это ударит по русскому миру.

Визовый и паспортный контроль

В соответствии со ст.6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» на авиаперевозчика возложена обязанность по контролю наличия и действительности документов, необходимых для въезда в страну назначения.

На рейсах Аэрофлота Ваши документы могут быть проверены уполномоченным представителем авиакомпании при регистрации или непосредственно в ходе посадки.

Закон Республики Беларусь от №1181-XII — О гражданстве Республики Беларусь

Гражданство Республики Беларусь — неотъемлемый атрибут государственного суверенитета Республики Беларусь, определяющий принадлежность лица к государству, обусловливающий совокупность его прав и обязанностей и их защиту со стороны Республики Беларусь.

В случае, если в стране пребывания граждан Республики Беларусь отсутствуют дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Беларусь, защита прав и законных интересов граждан Республики Беларусь в соответствии с международными договорами Республики Беларусь может осуществляться соответствующими органами других государств.

Двойное гражданство: взять и отменить, La double nationalité, abolir une fois pour toutes

Согласно предложению представителя Народной партии Швейцарии (НПШ), которое вскоре рассмотрит парламент, лица, получающие швейцарское гражданство, должны будут отказаться от уже имеющегося. | Selon la motion d’un membre de l’UDC, qui devrait être traitée prochainement au parlement, les personnes qui obtiendront la nationalité suisse devront renoncer à leur nationalité précédente.

Рекомендуем прочесть:  Образец заявления о снятия фсс

Тема натурализации иностранцев, наряду с ограничением иммиграции, остается одной из самых часто обсуждаемых в Швейцарии.

Узбекский дипломат: Получение гражданства иностранного государства не означает автоматическое лишение гражданства Узбекистана

По словам сотрудников посольства Узбекистана в Германии, получившие гражданство иностранного государства узбекистанцы не будут «автоматически» лишены гражданства своей страны. Данное разъяснение прозвучало 6 октября, в Праге, во время встречи сотрудников посольства с узбекскими мигрантами, проживающими в Чехии. В подписанном временно исполняющим обязанности президента Узбекистана Шавкатом Мирзияевым 23 сентября и вступившем в силу 24 сентября этого года законе «О гражданстве Республики Узбекистан» говорится, что «если узбекистанец принял гражданство другого иностранного государства, то он может утратить гражданство Узбекистана».

6 могут ли сотрудники полиции иметь двойное гражданство

Двойное гражданство означает наличие у гражданина Российской Федерации гражданства одновременно одного или более иностранных государств. В статье 62 Конституции РФ написано: «1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.