4 класс опасности делать ли расчет платы

«Инструктивно-методические указания по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды» (утв. Минприроды РФ от 26.01.1993) (ред. от 15.02.2000, с изм. от 12.07.2011) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.03.1993 N 190) 4.1.

Размер платы за размещение отходов в пределах установленных природопользователю лимитов определяется путем умножения соответствующих ставок платы с учетом вида размещаемого отхода (нетоксичные, токсичные) на массу размещаемого отхода и суммирования полученных произведений по видам размещаемых отходов.

Федеральный закон от 29.12.2015 № 404-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» О том, что законодательство о негативном воздействии на окружающую среду претерпело значительные изменения, мы писали ранее (см. комментарий ). Многочисленные поправки были предусмотрены Федеральным законом от 21.07.2014 № 219-ФЗ (далее – Закон № 219-ФЗ).

Что нужно знать бухгалтеру о мусоре

Как известно, всякий мусор.

загрязняет окружающую среду. Однако кто и сколько должен платить за такое загрязнение?

Нужно ли представлять расчеты по этим платежам? Большинство бухгалтеров затрудняется ответить на подобные вопросы.

Отходы образуются в деятельности любого хозяйствующего субъекта.

В каждом офисе предусмотрена корзина для мусора. Специфический мусор возникает в медицинской и образовательной деятельности, у магазинов розничной торговли и предприятий общественного питания.

Расчет (декларация) платы за негативное воздействие на окружающую среду, Разработка и согласование

Согласно статьи 16 Федерального закона №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 г.

негативное воздействие на окружающую среду является платным.

Плательщиками являются все юридические лица и частные предприниматели, независимо от организационно-правовой формы. Фактически данный платеж должны оплачивать все организации и индивидуальные предприниматель осуществляющие деятельность на территории РФ, континентальном шельфе РФ, и в исключительной экономической зоне РФ.

Примеры расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду для различных схем движения отходов

Примеры, рассмотренные в статье выполнены с помощью системы расчеты экологических платежей EcoReport.

Вы можете скачать бесплатную версия программы или приобрести коммерческую версию.

  • При заполнении граф 9-14 указываются отходы производства и потребления, образованные только в отчетном периоде, т.к. эти графы объединены общей частью шапки «Движение отходов, образованных в отчетном периоде».

Расчет платы за негативное воздействие

11 апреля 2018 года вышло пояснительное письмо Росприроднадзора №АС-06-01-36/6155 «О плате за НВОС» уточняющее порядок внесения НВОС на 2018 год:

  1. Для всех (кроме малого или среднего бизнеса) важно следить, чтобы 1/4 от суммы за год (прошлый) каждый квартал выплачивалась на соответствующий КБК (отдельно по отходам, выбросам и сбросам).

  2. Крайний срок уплаты НВОС за 2018 год – 1 марта 2018 года

3. В экранной форме нужно ввести как минимум следующие поля: Наименование плательщика (название организации или Ф.И.О. индивидуального предпринимателя), ИНН, КПП и Юридический адрес.

6. Если необходимо, введите таким же образом следующий объект плательщика. Под объектами в программе понимаются расположенные по различным адресам филиалы организации. Для сохранения лицевого счета щелкните мышкой по кнопке «Сохранить».

Форум для экологов

Программа включает уникальную справочную базу данных по 9467 опасным компонентам отходов со ссылками на источник информации по состоянию на октябрь 2012 г.

В среднем по каждому из компонентов присутствует около 2 показателей опасности (от 1 до 11). Полностью с базой данных компонентов можно ознакомиться по адресу http://www.integral.ru/download/other/dang_ki.zip. Программа реализует приказ 536 МПР России от 04.

Паспорт опасного отхода представляет собой документ, детально описывающий данный отход: какой у него химический состав, к какому классу опасности относится отход, в ходе какого процесса он образуется, какими опасными свойствами данный отход обладает, какому предприятию принадлежит и так далее.